UDS 29067_20180710_AA_41110M_0090 - Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Open original Objeto digital

Código de referencia

ES 29067.AHUMA AI 02.09.03.04.2018071010.29067_20180710_AA_41110M_0090

Título

Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Fecha(s)

  • [c] 2018-07-10 (Creación)

Nivel de descripción

UDS

Volumen y soporte

Fotografía [5760 x 3840 píxeles], digital (cámara Canon EOS 5D Mark III - sensor CMOS RGB 23 Mp - raw 12 bits), positivo, policromo.

Historia archivística

Origen del ingreso o transferencia

Alcance y contenido

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Valorización, destrucción y programación

Acumulaciones

Sistema de arreglo

Condiciones de acceso

Condiciones

Idioma del material

    Escritura del material

      Notas sobre las lenguas y escrituras

      Características físicas y requisitos técnicos

      Instrumentos de descripción

      Existencia y localización de originales

      Existencia y localización de copias

      Unidades de descripción relacionadas

      Descripciones relacionadas

      Identificador/es alternativo(os)

      Puntos de acceso por materia

      Tipo de puntos de acceso

      Identificador de la descripción

      ES.29067.CTIUMA/AF02.09.03.04//2018071010.29067_20180710_AA_41110M_0090

      Identificador de la institución

      ES.29067.CTIUMA

      Reglas y/o convenciones usadas

      ISAD (G)

      Estado de elaboración

      Nivel de detalle

      Fechas de creación revisión eliminación

      Idioma(s)

        Escritura(s)

          Fuentes

          Objeto digital (URI externo), área de permisos

          Objeto digital (Referencia), área de permisos

          Objeto digital (Miniatura), área de permisos

          Área de Ingreso