Código de referencia
Título
Fecha(s)
- [c] 2018-07-10 (Creación)
Nivel de descripción
Volumen y soporte
Fotografía [5760 x 3840 píxeles], digital (cámara Canon EOS 5D Mark III - sensor CMOS RGB 23 Mp - raw 12 bits), positivo, policromo.
Nombre del productor
Institución archivística
Historia archivística
Origen del ingreso o transferencia
Alcance y contenido
10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba
11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona
12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona
Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona
11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador
14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso
Valorización, destrucción y programación
Acumulaciones
Sistema de arreglo
Condiciones de acceso
Condiciones
Idioma del material
Escritura del material
Notas sobre las lenguas y escrituras
Características físicas y requisitos técnicos
Instrumentos de descripción
Existencia y localización de originales
Existencia y localización de copias
Unidades de descripción relacionadas
Identificador/es alternativo(os)
Puntos de acceso por materia
Puntos de acceso por lugar
Puntos de acceso por autoridad
- Fundación General. Universidad de Málaga (Materia)
- González-Coloma y Pascua, Álvaro (Materia)
- Lorenzo Tapia, Francisco (Materia)
Tipo de puntos de acceso
Identificador de la descripción
Identificador de la institución
Reglas y/o convenciones usadas
ISAD (G)